党员风采

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

2019年度校优秀共产党员(学生)——赵祥祥

日期:2019-07-01  来源:   点击:

赵祥祥,男,19927月出生,中共党员,化学与化工学院研究生第二党支部书记在过去的几年里,赵祥祥能以党员标准严格要求自己,认真学习,踏实工作,力求在思想上有提升、学习上有进步,工作上有创新、党性修养有提高,具体表现总结如下:

思想方面,他始终把提高自身理论素养和党性修养放在首位。繁忙科研学习之余,他会认真学习党的基本理论知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、开拓思维,积极参加网络培训学习,通过学习强国等APP,强化学习效果,坚持不懈的学习让他体会到学习重在系统、重在连续、重在坚持;

学习方面:他认真刻苦,学习目标明确,学业成绩优异。本科期间多次获得校级学业奖学金,并通过英语CET-6。研究生期间平均学分绩点(GAP)为3.8分,专业排名第二,曾多次获得校级学业奖学金。在科研领域,他善于思考,动手能力强,以第一作者身份在SCI二区Top上发表论文一篇,以第二作者发表专利一篇。他的科研兴趣高涨,在2019年下半年,他将前往上海交通大学崔勇课题组开启博士研究工作。对他来说,未来充满了挑战,但也意味着机遇。

工作方面:从本科到研究生阶段,他一直担任学生干部。本科期间担任过班长,研究生期间担任研究生党支部书记等职务。火车跑得快,全凭车头带”。新时期当好党支部书记不仅要能说会写,更要会干,变“给我干”为“跟我干”。自担任支部书记以来,他不断提高角色意识,主动学习,强化理论武装,创新性的开展支部工作,发挥支部书记领头羊作用,得到支部成员的一致好评,连续三年的民主评议均为“优秀”。所在党支部活动也有声有色,如组织党员观看纪录片、实地开展主题实践教育活动、赴“浙江嘉兴南湖”学习中共一大会议精神等特色习工作。所在学支部成为引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心。所在支部在2017年院支部考核获优秀等次。

在生活方面,他乐于奉献服务同学,群众基础扎实稳固。学生党员和学生干部的身份让他意识到自己的担子上多了一份责任和义务。他会主动帮助同学解决学习和生活上的问题,他始终相信只要大家团结一致,互帮互助,没有迈不过去的难关。

总之,在基本学业、科技创新、社会实践、学生工作等方面他均取得了较优异的成绩,发挥了模范带头作用。

化学与化工学院

2019614