首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生信息  领导信箱  English 
 
首页
 新闻动态 
 公告通知 
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文

化工学院学术报告(五十二)
2021-03-11 08:59  

题目:对煤结构与热解的几点认识

报告人:高晋生,教授,博士生导师

时间:2021年3月12日14:10-14:50

地点:化工楼南207

对象:化工学院相关教师和研究生

主办单位:化学与化工学院

报告主要内容:结合现代煤结构理论的创新发展,围绕煤热转化的热解核心过程,重点介绍热解过程中二次反应对沥青烯等重质产物形成与结构组成的影响规律、二次反应过程中的氢分布以及重质产物对热解工艺过程的影响。

报告人简介:高晋生,华东理工大学资源与环境工程学院教授,博士生导师,煤化工领域著名专家。长期从事煤化学、煤化工及重质油加工领域的科学研究和教学工作,在国内率先开展煤直接液化技术研究。先后承担国家级科研项目20余项,发表学术论文300余篇,授权专利20余项,获省部级科技进步奖5项;出版教材、著作和译著14部,培养硕博士研究生90余名。高晋生教授曾任华东理工大学学报(自然科学版)主编,《Petroleum Science & Technology》、《煤炭转化》等期刊编委,中国化工学会煤化工专业委员会委员、中国煤炭学会煤化学专业委员会委员、上海化学化工学会重有机化工专业委员会主任、煤炭转化国家重点实验室学术委员会副主任以及联合国教科文组织主持出版的《Encyclopedia of Life Support System》编委(负责固体燃料分卷)。

关闭窗口

 
图书馆 小木虫 国家基金委 安徽高教网 中国化学会
版权所有 © 安徽工业大学化学与化工学院     地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区  邮编:243032
技术支持:现代教育技术与网络管理中心