当前位置: 首页>>学生工作>>心理在线>>心理在线>>正文

“心”闻播报—化学与化工学院开展心理专题培训
2019-12-21 10:53

为进一步加强辅导员队伍专业化建设,培养辅导员心理健康教育工作能力,1219日下午,化学与化工学院组织全体辅导员于院楼南214开展心理辅导专题培训,院党委副书记冀秀芝主持培训。

培训会上,冀秀芝结合学生工作实际,从发现问题、解决问题、总结问题三个层面,详细讲解了学生工作中经常遇到的问题应该如何结合心理学知识去化解难题,帮助全体辅导员深层次理解学生,感受学生的情绪,加强与学生的对话能力,以便今后能有针对性地开展工作。

此次培训会有助于加强学院辅导员心理健康教育工作的基本功,学院将继续开展一系列专题心理培训,提升辅导员的职业化与专业化,为学生的健康成长保驾护航。

(撰稿:夏成龙 审核:冀秀芝 汪盛颜