学生首页  组织机构  规章制度  学生党建  心理在线  网上荣誉室  学院首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>新时代青年说>>正文
 

 
最美的时光做最好的自己--徐紫薇
2018-03-21 10:19  

徐紫薇,女,汉族。化学与化工学院应用化学专业16级学生。曾获国家励志奖学金、校一等奖学金,获校“优秀学生干部”“优秀团干”“三星级志愿者”荣誉称号,获第十二届“大学生职业设计大赛”校赛二等奖.

青春是一座知识的宝塔,洒下千千万万青年的汗水;青春是一棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验 ;青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿。青春是什么?青春是一段最美的时光……

勤读书 常巩固

很多人会问:都是大学生了学习好真的很重要吗?问题是身为一个学生最基本的任务就是学习,如果在这个阶段连最基本的都没法做好你如何让其他人相信你可以做好其他事。当然,学习很枯燥;还记得大一上学期我一直沿袭着高中的习惯毫无目的的学习,学习内容仅限于本专业所开设的课程,日复一日我渐渐感到这样的生活很疲惫,每天重复相同的事情以至于后来有段时间讨厌走进自习室,讨厌翻开厚厚的课本,讨厌拿起沉重的笔;我不禁反思学习真的那么难吗?我尝试改变,探索适合自己的学习方法,从那以后我每天给自己制定学习计划规定时间完成相应的学习任务及时巩固当天学习内容充分利用琐碎的时间,学有余力会抽空去图书馆“啃”两本自己感兴趣的书,听两首喜欢的歌……就这样每当完成一天的任务心里就会有满满的成就感,躺在床上回想一天的收获期待第二天的到来。高效的学习方法让我在出色完成学生工作的同时也能在学业上有所成就,经过一学年的刻苦学习成绩在专业排名第三,荣获校一等奖学金和国家励志奖学金。

做好工作 认真负责

大一期间我在班级担任团支书的职务,组织班级团日活动并在校级评选中荣获“校三等奖”的好成绩,管理班级第二课堂活动,能做到每月一活动,充分调动班级同学参加活动的积极性;出色的工作让班级在大一下学期的五四红旗团支部评选当中荣获“校五四红旗团支部”荣誉称号,且本人在班级被评为“优秀团干”,能力的提升不言而喻,重点是收获了与同学之间的感情,在点滴的付出过程中我渐渐将班级工作当成我自己的一部分,我热爱应162这个大家庭,真心的想为他争取点什么,真心的想让他变的越来越好。

与此同时还在校青协担任干事,协助部长处理相关事务,积极参加志愿活动,在活动中结交了许多志同道合的朋友。

大二期间我放弃了在校里和班里留任的机会,选择为院学生工作尽一份力,大一一年工作经验的累积让我成功竞选上了办公室副主任的职务,在近期两三个月内,我秉持着“在其位谋其政”的原则,跟随主任带领干事认真出色的完成每一项任务,努力建设一个温暖的办公室大家庭。

不忘实践 磨练自我

大一暑期我加入了国家级实践队伍:安徽工业大学“关爱民生 助力发展”暑期三下乡社会实践队进行了为期一周多的暑期实践活动,活动期间我们走访福利院,走进社区,以及参与生态调研活动,在大家共同努力下本实践队在全国10000支队伍中脱颖而出荣获“优秀报道奖”。在此次实践活动中我收获了很多,成长了很多,与社区小朋友建立起来的感情,与实践队员建立起来的感情都成为了我人生中精彩镜头不断在脑海中浮现。

科技创新 不断进步

在科研方面,大一期间参加了SRTP科技竞赛,参与的项目评为省级项目,在本学期将进一步跟进研究进程相信我们的项目科研取得一个好成绩,目前正在参加科技竞赛培训计划在大二学年参加专业性科技竞赛和挑战杯。

一年的大学生活已经过去了,在这里我很肯定的说虽然我的生活没有大风大浪虽然我的生活平淡无奇,但很充实,他让我成为了更好的自己;接下来的三年时光让我们一起加油,在这最美的时光成为最美的自己!

关闭窗口
版权所有:化学与化工学院学生工作办公室   技术支持:现代教育技术与网络管理中心