学生首页  组织机构  规章制度  学生党建  心理在线  网上荣誉室  学院首页 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生首页>>新闻快讯>>正文
 

 
化工学院开展暑期学生资助工作“百千万”走访活动
2019-07-16 09:35  

为实地了解家庭经济困难学生的生活情况,搭建家校互动沟通平台,7月13日至14日,化学与化工学院党委书记李晓东、院党委副书记、副院长徐惠带领辅导员一行5人赴明光、定远、全椒等地慰问贫困学生代表家庭,实地了解困难学生的家庭情况,并代表学校及学院送上慰问卡。

走访小组深入每一户受访同学家中,详细了解学生的家庭情况,耐心细致的向每一户受访家庭介绍国家及学校相关的奖助政策;向家长详细了解所在村镇建档立卡、低保户等相关资助政策;面对学生家庭遇到的相关困难及问题,走访小组仔细记录,耐心解答,勉励受访学生克服眼前的困难,树立信心,常怀感恩之心,自强不息,努力学习成才,用优异的成绩回报父母、学校和社会。受访学生及家长深受鼓舞,对国家及学校的关心表示感谢。

通过此次走访活动,不仅让学校及学院对学生的家庭情况及困难程度有更直观的了解,同时通过对走访过程中相关问题的梳理及总结,对学院后期困难生的认定,国奖助的评定工作的标准化、规范化有积极的促进作用。

关闭窗口
版权所有:化学与化工学院学生工作办公室   技术支持:现代教育技术与网络管理中心