首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生信息  领导信箱 
 
党群之窗
 组织机构 
 制度建设 
 理论阵地 
 党员风采 
 教工之家 
党员风采
当前位置: 首页>>党群之窗>>党员风采>>正文

2019年度校优秀党务工作者——何孝军
2019-07-01 06:51  

何孝军,江苏涟水人,博士生导师、教育部新世纪优秀人才、安徽省战略性新兴产业技术领军人才、安徽工业大学首批“青年学者”培养对象。

何孝军同志自2016年担任化学工程系党支部书记以来,能够认真履行工作职责,注重加强理论学习知识,努力提升党建工作能力和自身素质。任支部书记期间,所在支部2016年入选“先进党支部”、2017年入选校级“十佳党支部示范点”、所在系于2017年荣获马鞍山市“先进集体”荣誉称号。本人2018年被学校首次推荐参加了全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班培训,历时2周,在河南省大别山干部学院等地进行了系统的理论学习和实践锻炼。现将其主要事迹汇报如下:

党务工作:任研究生支部书记的6年时间内,研究生班会、支部大会等活动都亲力亲为,起到了模范带头作用。任化学工程系党支部书记期间,能够尽职尽责完成上级党组织交办的各项任务。对思想懒散的师生能够用心帮扶和指导。在严肃指出问题的同时,不缺亲和力。在全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班进行系统的理论学习和实践锻炼后,在日常工作中,能够不忘初心,积极宣传党的一些优良传统。做到聚时一团火,散时满天星。

工作业绩:能够带头落实党建重点任务,工作思路清晰,能够抓住党建、教学和科研中主要问题和问题的主要方面。创新和协作意识强,在工程认证和博士点建设等艰巨工作前,能够带领广大党员主动承担重任,及时完成繁且难的工作。因为厚积,所以薄发。支部的党建和科研工作取得了长足进展,先后被推荐并荣获“先进党支部”、“十佳党支部示范点”、马鞍山市“先进集体”荣誉称号。本人先后获得“皖江学者”、“青年学者”、“领军人才”等称号。

工作作风:能以身作则,廉洁奉公,作风正派。能够淡泊名利,重视学问。做人,致力真善美;写作,力求信达雅;为学,追求新用深。工作中能够最大程度的团结同事。在利益面前能够客观公正、处事公道,能换位思考问题。能够和本、硕、博学生交心;关心爱护学生的成长。说的话,学生能听。安排的工作,年轻老师能完成。

化学与化工学院

2019614

关闭窗口

 
图书馆 小木虫 国家基金委 安徽高教网 中国化学会
版权所有 © 安徽工业大学化学与化工学院     地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区  邮编:243032
技术支持:现代教育技术与网络管理中心