首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生信息  领导信箱 
 
党群之窗
 组织机构 
 制度建设 
 理论阵地 
 党员风采 
 教工之家 
党员风采
当前位置: 首页>>党群之窗>>党员风采>>正文

2019年度校优秀共产党员(教工)——张王兵
2019-07-01 06:46  

张王兵,安徽肥东人,教授、博士生导师、国家自然科学基金同行评议专家,江苏中循环境有限公司技术顾问、中国化学会会员。自2007参加工作以来,一直以一名共产党员的身份严格要求自己,在教学、科研、育人等方面都充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

在教学方面,他始终坚持基础课全板书教学,专业课翻转课堂等方式,得到全校师生的一致好评。先后获得安徽工业大学教学终身成就奖、安徽工业大学教学名师、安徽省教坛新秀、安徽工业大学首届教学优秀奖和首届青年五四奖章,连续三年获得安徽工业大学我心目中的好老师称号所主讲的《分析化学》《光谱分析》等先后被评为校级精品课程多次通过校院公开示范课等方式,引导青年教师提升教学水平。

在科研方面,十多年来一直围绕环境污染物监测与处理等领域,努力开展光、声、电等能场的应用研究工作。其中他提出的元素形态原子光谱直接分析新方法,连续刊登在Anal. Chem.J. Anal. At. Spectrom.等学科顶级刊物上。与此同时,2014年以来他先后主持10余项科研课题,包括主持安徽省杰出青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、安徽省自然科学青年基金项目等。目前以第一作者或通讯作者身份在Anal. Chem.Chem. Eng. J.J. Agric. Food Chem.Anal. Chim. ActaJ. Anal. At. Spectrom.等期刊上发表SCI收录论文三十篇,其中高被引论文1篇,JCR1区论文5篇,2区论文16篇,授权发明专利3

在育人方面,通过快乐求学、励志求进、严谨求真等举措,在专业课程教学过程中,让学生相信、倾听并接近教师,在潜移默化中进行思想政治教育工作。十多年来带领30多名大学生科研组成员到宝钢梅钢公司、中盐红四方、安徽宣纸集团等单位实地科学考察,并在安徽省挑战杯决赛、985高校考研录取、发明专利申报、SCI研究论文发表等方面逐渐体现出效果。

作为教师代表,张王兵先后于2016年安徽工业大学开学典礼、2016年安徽工业大学教师节大会和2017年安徽工业大学思想政治工作会议上发言,交流上述工作经验和经历,充分体现了一名共产党员的先进性。

化学与化工学院

2019.6.13

关闭窗口

 
图书馆 小木虫 国家基金委 安徽高教网 中国化学会
版权所有 © 安徽工业大学化学与化工学院     地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区  邮编:243032
技术支持:现代教育技术与网络管理中心