首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生信息  领导信箱

化工学院研究生党支部开展党员志愿服务活动
2019-11-15 14:43

为了进一步推深落实我校“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题和整改落实工作,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,化工学院研究生党支部结合自身实际情况,特在本学院开展了“收集废液,安全校园”的志愿活动。

由于化学化工专业的特殊性,每个实验室都有需要处理的无机、有机废液,这些废液如果自行处理,会对环境产生很大危害。所以学院的惯例是,每个实验室对无机、有机废液进行分类收集,定期送到学院附楼指定位置,由有资格的公司统一处理。本次志愿活动的任务,就是帮助各位老师把废液从南北楼实验室运送到学院附楼指定位置。

11月14日下午,研究生党支部全体党员在张代林副院长的带领下,开始了志愿服务。在活动过程中,张院长一边手把手教大家如何分类密封,如何贴标签,一边提醒大家一定要注意自身安全,做好相关防护工作。特别是高楼层的实验室,在运送废液的过程中,大家要注意相互协作。随后,支部党员各司其职,通力合作,发挥不怕累、不怕脏的服务精神,在实验室师生和化工实训楼废液集中处理中心老师的配合帮助下,圆满的完成了各个实验室废液收集运送活动。

活动进行期间,实验室的老师和同学对进行废液收集的研究生党员表示了感谢,对我们的志愿服务表示高度肯定。本次志愿活动不仅发扬了为人民服务的精神,更加深了研究生党员和身边师生的联系。

(撰稿:张也;审核:李晓东)