首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生就业

学院党委“讲看齐、见行动”学习讨论工作流程图
2016-12-09 10:29

工作步骤

时 间

主要任务

责任单位

宣传发动

学习研讨

—9日

参加校“讲看齐、见行动”学习讨论推进会

院党委

召开院党委扩大会,传达校“讲看齐、见行动”学习讨论推进会精神,研究制定院党委“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案,布置学院学习讨论工作,进行深入发动。

院党委

院党委中心组围绕“讲看齐、见行动”第一和第二专题以及学习贯彻十八届六中全会精神,开展第一次专题学习讨论,9日前填写省“两学一做”纪实评价系统。

院党委

各党支部结合落实“三会一课”制度,开展第一次专题学习讨论;

9日前填写省“两学一做”学习教育纪实评价系统。

各支部

各支部每周五10:00前将巡视整改周报报院办,学院周报在3:00前报校整改办。

学习研讨

查摆问题

—16日

召开全院教师大会,继续宣讲十八届六中全会、省第十次党代会精神。

院党委

按照省委统一部署,组织开展学习党的十八届六中全会议精神知识测试。

院党委、支部

各党支部结合落实“三会一课”制度,开展第二次专题学习讨论。

各党支部

学习学校处级以上领导班子民主生活会、组织生活会和民主评议党员的通知。

院党委、支部

16日前填写“两学一做”纪实评价系统(全会精神学习+第二次专题学习讨论)

—23日

院党委中心组围绕“讲看齐、见行动”开展第二次专题学习讨论

院党委

根据魏校长到学院调研的时间安排,认真开展学习讨论,接受指导督查。院领导结合年度民主生活会征求意见工作,深入征求群众意见和建议,查摆存在的问题。

20日前基本完成 “两学一做”纪实评价系统填报任务

查摆问题

对标整改

—30日

组织召开群众座谈会,征求对校(院)两级领导班子及领导成员的意见;中层以上党员领导干部和广大党员深入开展谈心谈活活动,征求群众意见。

院党委、支部全体党员

各级党员领导干部和广大党员,要根据征求到的意见,对照“四围绕、四查找”要求,认真查摆问题,列出问题清单,认真撰写个人党性分析材料。

院党委、支部全体党员

召开学院领导班子民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评;魏校长参加本院民主生活会,并进行指导督查。

院党委

召开支部专题组织生活会,开展民主评议党员活动,党员领导干部参加双重组织生活。

各支部

30日前完成今年 “两学一做”学习教育纪实评价系统所有填报工作

2017年

—6日

院领导班子及党员中层以上干部,针对年度民主生活会、专题组织生活会查找出来的问题,制定整改方案,列出任务清单,认真进行整改。

院党委

提交院领导班子民主生活会情况报告,班子整改方案,中层干部民主生活会登记表。

提交支部组织生活会登记表及民主评议党员结果等

各党支部

填报2017年第一周“两学一做”学习教育纪实评价系统任务。

知行合一

巩固提升

—13日

根据整改方案,结合巡视整改和专项整治,切实抓好整改方案各项任务的落实。

院党委、支部

参加学校组织的基层党委书记述职评议会,结合“宽松软”专项整治、巡视整改以及“两学一做”等工作督查,做好基层党建年度考核工作。

—27日

继续抓好整改方案各项任务的落实,报送整改问题落实情况清单。

院党委、支部

结合巡视整改、“宽松软”专项整治工作,形成一批巩固提升的制度和机制。

院党委、支部

结合校党委召开的有关会议,各单位对集中性、分层次的学习讨论进行总结,进一步收集、梳理、提炼开展学习讨论的成果,撰写总结报告。