首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生就业 
 
首页
 新闻动态 
 公告通知 
 人才培养 
 学生工作 
 党建工作 
 最新消息 
 院内下载 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

化学与化工学院启动新生老生“结对帮扶”工作
2017-09-13 15:26 夏成龙 

9月13日下午,化学与化工学院在院楼北101召开2017-2018学年“结对帮扶”工作安排会议。化工学院党委副书记徐惠、16级辅导员唐志强和80余名2015级结对帮扶志愿者参加了本次会议。

会议伊始,辅导员唐志强从学业引导、寝室建设、学院活动认真解读了此次结对帮扶的内容。要求本次活动的帮扶志愿者要在日常帮扶活动中热情细心,在学习和生活上积极关心同学,主动发现问题并将发现的问题记录在帮扶记载簿中。帮扶志愿者对新生在学习和生活中遇到的困难要有针对性地解决,要定期与辅导员交流沟通。

随后,徐惠从新同学关心帮助需要、充分发挥“传帮带”需要、加强学风教风建设需要等“三个需要”阐述了为什么开展帮扶。她指出,结对帮扶活动是本学期开的一项重要活动,此项活动是增强新老生之间沟通与交流、增强为新生服务意识的重要载体,也是优秀青年学生积极创先争优、实际行动投身和谐校园建设重要举措。

(撰稿:夏成龙审核:徐惠汪盛颜)

关闭窗口

 
图书馆 小木虫 国家基金委 安徽高教网 中国化学会
版权所有 © 安徽工业大学化学与化工学院     地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区  邮编:243032
技术支持:现代教育技术与网络管理中心