首页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  学生工作  党群之窗  校友园地  招生就业 
 
首页
 新闻动态 
 公告通知 
 人才培养 
 学生工作 
 党建工作 
 最新消息 
 院内下载 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

最好的教师节礼物
2017-09-12 11:12  

9月10日下午,高分子材料与工程16级屈梦闪等同学将一篇文档与一组PPT当面提交给高分子材料系专业老师乔红斌,老师连连赞赏,说“这是我收到的最好的教师节礼物”。

事情还得从9月7日晚说起,乔老师组织指导的16级学生交流,会上乔老师结合自己的科研成果现身说法,从创新思维方法的原型启发到一系列喷涂装置的专利申请。同学们也就“降噪蚊帐、隔热可食用食品袋、自定位多功能水杯”等创新思想与老师进行了深入交流。这些交流内容都被细心认真的同学们整理完善,形成典型案例,以便指导创新能力开发课中的“每日一设想”工作。不想同学们的这一互动举动,令老师感动不已。

该项看似简单的教学交流活动,不仅表达了对老师的尊敬和爱戴,也加深了师生们之间的情谊。化工学院历来重视大学生的创新实践活动,强化大学生创新创业能力的训练,提升大学生的综合素质,增强大学生的创新和创业能力。

(撰稿:乔红斌 审核:李晓东)

关闭窗口

 
图书馆 小木虫 国家基金委 安徽高教网 中国化学会
版权所有 © 安徽工业大学化学与化工学院     地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区  邮编:243032
技术支持:现代教育技术与网络管理中心